Овощи на гриле

Овощи на гриле

Время приготовления

Общее
5 часов 45 минут
Активное
45 минут

Ингредиенты

  1. Картофель:4 шт
  2. Помидор:4 шт
  3. Лук репчатый:2 шт
  4. Сало:500 г
  5. Чеснок:3 зубчик
  6. Майонез 30 %:3 ст.л
  7. Смесь перцев:1 щепотка
  8. Зелень:2 щепотка
  9. Соль:1 щепотка

Пошаговый рецепт

    Овощи на гриле – Шаг 1
  • Картофель хорошо вымыть и порезать напополам. Лук порезать кольцами. Сало порезать кубиками (4х4), не пугайтесь, оно при жарке усохнет. Помидор разрезать на 4 части.
  • Уложить все нарезанные овощи и сало в миску. Залить майонезом. Выдавить чеснок. Посыпать зеленью, поперчить и посолить. Аккуратно перемешать так, чтобы помидор и лук не развалились. Накрыть крышкой и оставить в холодильнике на 2-5 часов мариноваться. Жарить на мангале до готовности картофеля, периодически поливая оставшимся маринадом. Картофель на готовность проверяем с помощью спички. Липнет и прокалывается с трудом – не готова. Легко прокалывается, не липнет, спичка горячая и пахнет картофелем – готова. Снимаем с мангала. Кушать теплым. Примерное время приготовления 25-40 минут. Приятного аппетита!
˙·☼Таша☼·˙
˙·☼Таша☼·˙
Комментарии
Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Вам может понравиться:
Попробуйте приготовить:
+ Добавить рецепт